Да они издеваются?! МИД Украины рекомендует гражданам отдыхать на Сейшелах

Еще три страны — Греция, Кипр и Сейшельские острова — открыли границы для украинских туристов. Об этом министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сказал сегодня, 18 мая, во время онлайн-брифинга.

"По состоянию на сегодня, 18 мая, для граждан Украины открыты границы 107 стран мира. Со времени нашего предыдущего брифинга 26 марта въезд тем, кто путешествует, из Украины разрешили дополнительно три страны, — это Греция, Кипр и Сейшельские острова. Все они являются популярными туристическими направлениями для украинцев", — сказал Кулеба.

Он напомнил, что условия въезда могут включать соблюдение противоэпидемических требований, в частности, предоставление отрицательных результатов ПЦР-теста, прохождение тестирования в аэропорту и обязательного карантина, но, в принципе, въехать во все эти 107 стран возможно.

Более подробную информацию по каждой отдельной стране могут найти на ресурсе МИД, где размещена интерактивная онлайн-карта путешествий по миру для украинцев на время распространения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

"Но мы хотим еще больших упрощений. И работаем над заключением двухсторонних соглашений о признании национальных сертификатов вакцинации. Мы уже договорились о заключении такого соглашения с Угорщиной. Вчера я обговаривал такую возможность с Молдовией и Грузией. Мы будем работать с другими странами до установления на загальноевропейском уровне механизма этих сертификатов вакцинации. Он все еще разрабатывается, а мы хотим упростить движение наших граждан как можно быстрее. В первую очередь, это касается соседних с нами стран, популярных для наших граждан", — уточнил Кулеба.

Условия въезда для украинских туристов в Грецию

Заполнение специальной формы за 24 часа до пересечения границы.
Предоставление сертификата о завершении вакцинации, сделанной не ранее чем за 14 дней до даты въезда, либо отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия в Грецию, или справка о перенесенной коронавирусной болезни и выздоровлении, или справка о наличии антител после перенесенной коронавирусной болезни с переводом на английский язык (действие справок от 2 до 9 месяцев с даты выдачи).
Вышеупомянутые требования распространяются также на детей в возрасте от 5 лет.
При прибытии в пункт пропуска через государственную границу Греции возможно выборочное проведения тестирования на SARS-CoV-2. В случае положительного результата тестирования инфицированные лица будут находиться на 14-дневном карантине в определенных правительством местах.
Напомним, что по возвращению домой украинцы должны предъявить отрицательный результат теста на коронавирус, сделанный за 72 часа до пересечения границы, или пройти 14-дневную самоизоляцию с использованием приложения "Дій вдома".

+ 0 -
  • 0
  • 477

Добавить комментарий