Одесситы переплачивают за медикаменты, которые уже были закуплены за счет городского бюджета

Одесса находится в зоне риска. Ежедневно медики сообщают о количестве заболевших и умерших от коронавируса больных. Также чиновники мэрии отчитываются о миллионных закупках медикаментов. Но, почему-то, жтели города вынуждены платить огромные деньги за лечение себя и своих родных. 

Об очередном скандале в Одесской городской инфекционной больнице рассказал телеграмм-канал "ЧЕСНОК". После того, как журналисты канала опубликовали пост о том, как врачи инфекционки «прячут» от больных ковидом медикаменты, купленные за бюджетные деньги,  жуткую  историю о смерти своей матери рассказал одесситка. Девушка сообщила, что ее 58-летняя мать Татьяна Попова попала в 19-ое отделение инфекционки с диагнозом COVID-19 в середине марта.

 

"Лечащим врачом был Олег Кузьминский. На тот момент женщина еще самостоятельно ходила и вполне могла быть выздороветь. За 7 дней в больнице ее состояние сильно ухудшилось и в итоге она умерла спустя 10 дней. За 3 дня Татьяне стало настолько плохо, что она не могла самостоятельно себя обслуживать и ходить.

По словам дочери покойной, их семье приходилось давать деньги врачу (около $ 100), чтобы он обратил внимание на пациентку и сообщал родным о ее лечении. Завотделением Татьяна Федоренко смотрела на все сквозь пальцы. Тогда муж Поповой пытался повлиять на ситуацию.
Пациентке выписывали дорогое лекарство Актемра (Tocilizumab). И сказали покупать его только в определенных аптеках сети «Ситимед» (якобы нигде его больше нет). Мужу больной даже дали визитку определенного провизора Екатерины Буга, которую нужно было показывать при покупке препарата.

 На визитке была пометка – фамилия врача Кузьминского, чтобы фармацевт знала, кто приносит прибыль.

 

Стоимость препарата составляла 14 500 грн за флакон. Семья купила таких 4 штуки, хотя врач настаивал на покупке 7 флаконов. Дошло до того, что завотделением Федоренко предложила родным продать квартиру, чтобы спасти Татьяну Попову", - отметил телеграмм-канал "ЧЕСНОК".

  

Интересно, что среди более поздних закупок инфекционки журналисты нашли этот самый Актемра (Tocilizumab), который врачи заставляли покупать пациентку за свои деньги.

 

Из документа следует, что данное лекарство покупали по цене 3803 грн за единицу, а пациентов заставляли покупать по цене 14 500 грн за флакон.

Оказалось, что город закупает огромное количество лекарств для больных коронавирусом за счет одесских налогоплательщиков. Напомним, что в горздраве мэрии регулярно отчитываются о том, что пациентов с ковидом обеспечивают необходимыми лекарствами. На опорные больницы регулярно выделяются миллионы, но… врачи продолжают врать пациентам, что ничего нет и все нужно покупать самим.

Следует отметить, что обладатель дорого внедорожника - скандальный врач инфекционки Олег Кузьминский уже попадал в криминальные истории. Но, п какой-то причине работат дальше.

 

+ 0 -
  • 0
  • 2 296

Добавить комментарий