Насколько опасен постковидный синдром: мнение врача

Постковидный синдром существует, и чем тяжелее было течение COVID-19, тем хуже люди восстанавливаются. На реабилитацию больных с лонг-ковидом нужны финансы, которых в госбюджете недостаточно.

Об этом рассказал врач-эпидемиолог Алексей Галимский.

«Появляются множественные нарушения, проблемы с нервной системой, начиная от усталости и заканчивая более серьезными расстройствами неврологического характера. В целом, на фоне ковида могут возникать инсульты и тромбозы.

Постковид – серьезная и актуальная проблема, на фоне этого у людей происходит ряд системных сбоев. По сути дела, люди инвалидизируются и не восстанавливаются не только в момент выписки из стационара, но и спустя несколько месяцев», – заявил эксперт.

А. Галимский подчеркнул, что на реабилитацию постковидных больных нужны деньги, нужно найти койки, медперсонал и медикаменты.

Курсор сообщал, что Гендиректор Pfizer рассказал, как часто людям придется вакцинироваться от COVID-19. Глава фармкомпании заявил, что через полгода после вакцинации иммунитет к COVID-19 снижается.

Гендиректор Moderna озвучил возможные сроки окончания пандемия COVID-19. Он отметил, что к середине следующего года вакцины будет достаточно, чтобы вакцинировать от Covid-19 всех людей на земле.

+ 0 -
  • 0
  • 965

Добавить комментарий