Председатель фракции Партии Шария в Одесском горсовете Илья Фрейман: меня обвинили во лжи, чтобы самим прикрыться

Председатель фракции Партии Шария в Одесском городском совете Илья Фрейман опроверг обвинения в свой адрес, озвученные накануне на одном из заседаний мэрии.

Так, по данным издания ТАЙМЕР, члены комиссии горсовета по вопросам регламента, депутатской этики, государственной регуляторной политики и предотвращения коррупции потребовали от Фреймана публично извиниться за информацию о смерти больных диабетом в Одессе, так как таковую местный горздрав счёл недостоверной.

«Мы прислали департаменту здравоохранения и лично Левону Никогосяну (член комиссии по здравоохранению и представитель промэрской фракции «Доверяй делам». — Ред.) все контакты родственников погибших. Они сами просили эти данные под предлогом того, что мы, мол, поможем решить проблемы, компенсируем затраты и так далее. А потом стали звонить раз в полдня всем и каждому — и дочери умерших из-за отсутствия инсулина пожилых людей, и маме скончавшейся девочки. И вместо обещанной помощи устраивали настоящие допросы: "Из-за чего умерла ваша дочь?" "Где конкретно это произошло?" "Почему вы начали работать с Партией Шария?" и так далее. Прессинговали, оказывали давление, пытались доказать, что город здесь не при чём. Люди были просто в истерике — их довели до состояния абсолютного шока», — рассказал Илья Фрейман в интервью ТАЙМЕРУ.

Он также посетовал на то, что троих умерших от нехватки инсулина вообще собирались убрать из городской статистики.

«Но затем под давлением неоспоримых фактов, когда дочь этих пожилых людей — наша активистка — пришла в горсовет и начала выступать там, сведения о пострадавших нашли — они оказались в другом отделении Еврейской больницы. Тогда в департаменте здравоохранения решили полностью откреститься от этих смертей: мол, мы здесь не при чём, дело не в инсулине и так далее», — сообщил лидер одесских шарийцев.


По словам депутата, представители горздрава, приглашённые на заседание комиссии по этике для отчёта по всем изложенным фактам смертей инсулинозависимых, к концу обсуждения признали, что действительно располагают всеми контактами родственников умерших.

«Примечательно, что госпожа Якименко, глава департамента, на заседание не явилась: по слухам, её собираются увольнять за полный провал в области профилактики ковида и обеспечения больных всем необходимым. Вместо неё пришёл заместитель, который принялся отчаянно оправдываться: дескать, все эти смерти никак не связаны с халатностью департамента здравоохранения. То есть, обладая всей вышеозначенной информацией, они устраивают цирковое шоу для того, чтобы создать красивую картинку — у нас, мол, всё хорошо, никаких проблем с инсулином не наблюдается. При этом ни в одной аптеке города до недавнего времени инсулина не было: его нужно либо заказывать где-то в других городах, либо решать вопрос с помощью "договорняков". Вот сейчас мы с Никогосяном начали работать, и в двух аптеках инсулин всё-таки появился», — говорит представитель Одесского горсовета.

Вдобавок он написал целое письмо с приложениями на 30 страницах, в котором подробно изложил ситуацию, однако члены этической комиссии решили, что все эти сведения не являются темой обсуждения и просто отложили бумаги в сторону, продолжив поносить шарийца.

«Сейчас у Труханова проходят проверки из Киева, в ходе которых исследуется смертность от ковида и других заболеваний, увеличивающих эту смертность, — сахарного диабета и так далее. Поэтому данный конфликт представителям департамента здравоохранения сейчас совершенно не нужен. Вместо того, чтобы конструктивно отреагировать на ситуацию и завести инсулин в аптеки, они нещадно скупают всевозможные новостные сайты, не жалеют сил и средств, чтобы прикрыть свои задницы и опозорить меня, пропихнув своё видение этой истории. Дескать, этих людей вообще нет, или они есть, но там всё совершенно иначе, чем кажется на первый взгляд», — отмечает Илья Фрейман.

+ 0 -
  • 0
  • 988

Добавить комментарий