Одесский горсовет: Неугодным мэру депутатам запретят выступать

Комиссия по вопросам регламента, депутатской этики, государственной регуляторной политики и предотвращения коррупции Одесского городского совета настаивает на усилении мер воздействия на народных избранников, нарушающих дисциплину.

Такой вопрос рассматривался на заседании указанной комиссии 19 мая. Её председатель Ольга Квасницкая («Слуга народа») обратилась, в частности, к самому депутатскому корпусу и юрдепартаменту города с просьбой помочь обозначить способы наказания нарушителей и прописать эти меры в регламент горсовета.

«По мере поступления предложений они будут рассматриваться на комиссии, а в дальнейшем будут вынесены на рассмотрение сессии», — добавила Квасницкая.

Не исключено, например, что комиссия по регламенту получит право лишать «неэтичных» депутатов права на сессионные выступления на тот или иной срок. С этим горсовету и помогут определиться юристы мэрии.

Напомним, что на том же заседании члены комиссии потребовали от руководителя фракции Партии Шария Ильи Фреймана публично извиниться за якобы недостоверную информацию, касающуюся пациентов с диабетом в городе.

+ 0 -
  • 0
  • 1 004

Добавить комментарий