В Одессе задержали врачей, торговавших рецептами на наркосодержащие препараты

За несколько месяцев фигуранты выдали 1300 рецептов и получили за них более чем 600 тысяч гривен. В Одессе правоохранители разоблачили группу врачей-наркологов, которые продавали рецепты на покупку наркосодержащих лекарств. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП. Так, трое сотрудников частной наркологической клиники – 46-летняя одесситка и двое уроженцев Донецкой и Черниговской областей – под видом оказания помощи наркозависимым людям незаконно выдавали рецепты на покупку лекарственных препаратов, содержащих метадон и бупренорфин, людям без обследования и постановки диагноза «наркомания».

Рецептурные бланки формы №3, которые стоят около трех гривен, злоумышленники продавали по 500. За несколько месяцев медики незаконно выдали порядка 1 300 рецептов на сумму более чем 600 тысяч гривен. Злоумышленников задержали. У них провели обыски, в ходе которых изъяли медицинские карты пациентов без указания фамилий с диагнозом «наркомания», бланки формы №3, прайс-листы с указанием стоимости услуг и перечнем наркосодержащих препаратов, кассовые чеки, компьютерную технику, деньги.

По результатам досудебного расследования трем фигурантам преъявили подозрение по ч.2 ст.27, ч.2 ст.28, ч.ч.1 и 2 ст.319 и ч.1 ст.320 УК Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения. Им грозит до пяти лет лишения свободы с лишением права на протяжении трех лет занимать аналогичные должности.

+ 0 -
  • 0
  • 413

Добавить комментарий