Присвоили три квартиры умерших людей: в Одессе полицейские разоблачили злоумышленников в мошенничестве с недвижимостью

Двое жителей Одессы в возрасте 50 и 56 лет за 2017-2019 годы завладели тремя квартирами на улицах Марсельская, Ростовская и Слепнева, владельцы которых умерли и не оставили после себя наследников. Выморочное имущество подлежало передаче в собственность территориальной громаде, впрочем злоумышленники организовали оформление чужого имущества на свое имя, используя поддельные документы. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Одесской области.

Так, отчуждив имущество путем махинаций, фигуранты в дальнейшем продавали его людям, которые не знали, что покупают имущество, доставшееся продавцам преступным путем. Таким образом, правонарушители нанесли территориальной общине материальный ущерб на сумму около двух миллионов гривен.

Следователи провели ряд обысков по месту жительства лиц, причастных к совершению указанных преступлений, в ходе которых изъяли документацию, имеющую доказательное значение.

Собрав достаточно доказательств, правоохранители сообщили фигурантам о подозрении в мошенничестве, предусмотренном ч. 3, 4 ст. 190 УК; организации совершения сделки с другим имуществом, полученным в результате совершения общественно опасного противоправного деяния, предшествовавшего легализации (отмыванию) доходов, по ч. 1, 2 ст. 209 УК и использовании заведомо подложных документов по ч. 4 ст. 358 УКУ.

Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей. За совершенное мужчинам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

+ 0 -
  • 0
  • 301

Добавить комментарий