В Одесской больнице №11 создают современное приемно-диагностическое отделение

В городской клинической больнице №11 продолжается капитальный ремонт корпуса, где будет размещаться новое приемно-диагностическое отделение. На минувшей неделе в ходе рабочего выезда директор городского Департамента здравоохранения Елена Якименко и начальник Управления капитального строительства Борис Панов проинспектировали ход ремонтных работ и подготовку к открытию отделения.

В настоящее время работы по капитальному ремонту отделения находятся в завершающей стадии. До начала ремонта здесь размещался пищеблок, который долгое время не использовался, здание находилось в неудовлетворительном техническом состоянии. Капитальный ремонт начался в 2020 году и проводится с использованием современных строительных материалов и технологий с максимально возможным сохранением аутентичных архитектурных элементов и решений.

Проведены усиление несущих конструкций здания, замена плит перекрытий, обустройство водосточной системы, замена кровельного покрытия, утепление и отделка фасадов, перепланировка и отделка внутренних помещений, установка современных энергосберегающих оконных и дверных блоков и другие ремонтные работы.

В ходе капремонта проводится полная замена всех инженерных сетей, систем водоснабжения, отопления, электропроводки, сантехнического оборудования. Помещения приемного отделения оборудованы современной системой вентиляции и кондиционирования, а также пожарной сигнализацией. В настоящее время завершаются отделочные работы, проводится установка лифта и благоустройство прилегающей территории.

Для больницы за средства госбюджета закуплено новое медицинское оборудование – компьютерный томограф, рентгенологическая система, УЗИ-аппарат и мониторы пациента. Подготовлено помещение под установку ангиографа, поставка которого ожидается в рамках государственной программы «Велике будівництво». Помимо диагностического блока, в отделении оборудуют палаты интенсивной терапии, произведен монтаж кислородных точек.

+ 0 -
  • 0
  • 445

Добавить комментарий