В Одесской области при получении 600 долл. взятки задержан пограничник 

Служба безопасности Украины уличила военнослужащего одного из отделов Подольского пограничного отряда Государственной пограничной службы в систематическом получении взяток.
Об этом информирует УСБУ в Одесской области.

По предварительной версии следствия, участковый инспектор наладил коррупционный механизм получения денег от граждан. За взятку он обещал не создавать искусственных препятствий в ходе перевозки товаров народного потребления через государственную границу, в том числе с нарушением действующих нормативно-правовых актов.

«Правоохранители задержали злоумышленника вблизи рабочего места после получения аванса за содействие в беспрепятственном перемещении товаров народного потребления через госграницу», — говорится в сообщении.

Сейчас процессуальные действия продолжаются, проводятся обыски по месту службы и постоянного проживания задержанного, решается вопрос о сообщение ему о подозрении.

В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия. Проверяется возможная причастность к противоправной деятельности других лиц.

+ 0 -
  • 0
  • 562

Добавить комментарий