Депутаты отказались выделять деньги на проект школы для жителей ЖК "Альтаир"

Депутаты Одесского городского совета отказались выделить из бюджета развития на разработку проекта строительства школы для жителей жилого комплекса «Альтаир». С данным предложением к своим коллегам обратилась депутат Лилия Леонидова.

В ответ председатель бюджетной комиссии Алексей Потапский заявил, что предложение Леонидовой - популизм и заявил, что поправка депутата не была согласована с бюджетной комиссией.

А городской голова отметил, что те, кто выходит на митинги - это люди, которых выводят депутаты и если им все объяснить они все поймут. А если выделить деньги на эту школу, то их может не хватить на другие городские объекты, например на школу, которая строится в Суворовском районе.

Депутат Дмитрий Танцюра отметил, что пока идут суды, не надо спешить. Потому что процесс строительства этого ЖК простановлен из-за судебных разбирательств. Однако объект уже вошел программу "Большая стройка".

Депутат Олег Брындак сказал, что в прошлом созыве выделили участок под школу. Но там конфликт с министреством обороны из-за этой земли. Но позиция власти одна - там, на Люстдорфской должна быть школа.

Отметим, что перед началом сессии у здания Одесского городского совета состоялся митинг протеста из-за отсутствия обещанных детских садов и школ в районе ЖК "Альтаир". Люди отмечали, что застройщик обещал возвести в микрорайоне новые детские социальные объекты. 

+ 0 -
  • 0
  • 700

Добавить комментарий