В Таировской ОТГ переняли опыт Одессы по проталкиванию мутных тендеров

Недавно телеграмм-канал "Одеский городовой" рассказывал, что у главы городского управления дорожного хозяйства Сандула нашли удобный и действенный способ борьбы с Госаудитслужбой, которая не дает мутить на тендерах. В ответ на заключение аудиторов о незаконности тендера там просто оспаривают это заключение в суде, и пока суд да дело по-быстрому заключают договор с нужным подрядчиком.

Так вот, в Таировском поссовете, похоже, переняли этот лайфхак — сейчас вот в управлении гуманитарной политики поссовета на тендере использовали ту же самую схему. Дело в том, что подряд на перевозку пассажиров по маршрутам Сухой Лиман – Лиманка и Таирово – Одесса очень хотели отдать «своему» ФЛП Андрею Негруце, настолько сильно, что с торгов по надуманным причинам выгнали его конкурента, который предложил цену дешевле. У самого Негруцы при этом тендерным требованиям не отвечает ни транспорт, ни вообще предоставленная на торги документация. В общем, в Южном офисе Госаудитслужбы заявили, мол, тендер незаконный.

Но таировские чиновники поступили в стиле Сандула и оспорили этот вывод аудиторов в админсуде, а пока тот рассматривает дело, по-быстрому заключили договор с Негруцей, отвалив тому более 1,6 млн гривен.

+ 0 -
  • 0
  • 760

Добавить комментарий