Дорогой ремонт: Одесская мэрия определилась с реставратором дома Либмана

Одесская мэрия определилась с реставратором дома Либмана – это фирма «Таурус».

Как собщает телеграмм-канал "Монитор", данная фирма является фигурантом трех уголовных производствах за растрату бюджетных денег. По факту «Таурус» - это фирма-прокладка Одесской мэрии, которой чиновники сливают закупки, а заодно на пару с ней воруют деньги. В ходе торгов ООО «Таурус» предложило наивысшую цену за реставрацию дома Либмана –  15 млн 754 тыс. 500 грн. Примечательно, что такую же цену «Таурус» предлагал за реставрацию и в предыдущем тендере, который не состоялся. То, что мэрия отдаст столь жирный тендер своей карманной компании, было очевидно.

Напомним, что управление капитального строительства Одесского горсовета повторно оглашало тендер на реставрацию дома Либмана 28 мая 2021 года. На участие в торгах подвались три компании: «Укрспецпроект», которая предложила самую низкую цену - 9 млн 870 тыс. грн., «Укринвестбуд» с ценой 10 млн грн. и «Таурус». Фирму «Укрспецпроект» Руслана Тарпана сразу же выгнали с торгов. Именно эта компания изначально занималась реставрацией памятника архитектуры. Сейчас Тарпан решил потроллить чинушей и снова подал свое предложение, но чинуши оказались не такими уж и пустоголовыми, и быстро нашли причину, чтобы вытурить Тарпана.

В прошлом аукционе, который состоялся в марте 2021 года, тоже участвовали «Укрспецпроект» и «Таурус», а также третья компания «Экострой». Тогда мэрия отклонила предложения всех участников и тендер не состоялся.

Что известно о новом реставраторе дома Либмана? Фирма «Таурус» была зарегистрирована в июле 1992 года и сейчас записана на некого Сергея Зеленюка из Беляевского района. Благодаря плодотворному сотрудничеству Одесской мэрии с ООО «Таурус», последнее с июня 2018 года получило от капстроительства 400,3 млн грн. Основателем компании числится Владислав Мазных, который вышел из состава учредителей в 2018 году. По данным одного одесского паблика, Владислав Мазных был замдиректора КП «Одессакоммунэкология».

В отношении управления капстроительства и фирмы «Таурус» открыто уголовное производство № 42019160000000222 от 16 мая 2019 года за растрату бюджетных денег при строительстве 10-этажного 2-х секционного жилого дома № 45 на ул. Генерала Бочарова. В августе 2019 года полиция зарегистрировала уголовное производство против тех же участников и тоже за растрату бюджетных денег при реставрации фасада городской клинической больницы № 1 на ул. Мясоедовской, 32. Еще одно уголовное производство № 42019162040000012 от 19.02.2019 года с участием Суворовской райадминистрации и фирмы «Таурус» полиция зарегистрировала за внесение ложных данных в акт принятия выполненных работ.

+ 0 -
  • 0
  • 322

Добавить комментарий