Труханов заказал? На Кучука появился сильный компромат

Несколько минут назад одесский телеграмм-канал "Одесса, как она есть" разместил информацию о том, что, дескать, первый вице-мэр Одессы Михаил Кучук спонсирует поставки оружия в так называемые ДНР и ЛНР.

 

"Один из самых богатых чиновников Украины замечен за тем, что ведет бизнес в Российской Федерации совместно с Игорем Туровым. Игорь Туров является директором компании Экселлент, которая является одним из основных поставщиком вооружений с российских военных заводов на неподконтрольные территории Украины.

Состояние первого вице-мэра Одессы оценивается в размере 237 млн долларов", - пишет "Одесса, как она есть". Семья имеет несколько квартир и домов в Одессе,  а также недвижимость в Чехии, Греции и бесплатное жилье в Одессе. Об этом стало известно из декларации Михаила Кучука. Декларант также указал, что передал свои права на корпоративное управление ООО “Одесский дельфинарий” на сумму 9 тыс. грн, ООО “Нерум” на сумму 6 млн грн и ООО “Авланс” на сумму 44,1 тыс. грн. Супруга Ирина имеет долю в производственно-коммерческом предприятии “Варта”  на сумму 433,3 и инвестиционно-торговой компании “Лидер” -77,5 тыс. грн. В бесплатном пользовании у семьи чиновника домовладение площадью 913,5 и земельный участок площадью 215 кв. м в Одессе, которые зарегистрированные на Ларису Загорулько.

При этом в Одессе у Михаила Кучука жилой дом площадью 366,1 кв. м, земельные участки 118 кв. м и 560 кв. м. Там же у него в совместной собственности с Владимиром Базбеем здание апартаментов площадью 1794,5 кв. м. 

Супруга чиновника Ирина Крыловская владеет четырьмя квартирами в Одессе, жилым домом и двумя земельными участками. На побережье Черного моря в с. Затока Белгород-Днестровского района совместно с Эдуардом Смоляром ей принадлежит база отдыха.

Также Ирина Крыловская имеет дом в Греции площадью 160 кв. м. В Чехии у супругов две квартиры площадью 85,9 кв.м и 119 кв. м и домовладение 616 кв.м. Там же у Ирины в совладении нежилое помещение площадью 449 кв. м. 

Из украшений Михаил Кучук задекларировал свои наручные часы Breguet, Vacheron Constantin и часы супруги Hysek, Ulysse Nardin, а также ее ювелирные украшения.

Передвигается чиновник на автомобиле GMC Yukon 2019 г.в., купленного в мае 2020 года за 1,01 млн грн. Супруга Ирина в августе 2020 года стала владелицей двухлетнего Land Rover Range Rover за 1,5 млн грн

Он с 2001-го года работает в органах государственной власти. На данный момент в Одессе Кучук курирует строительство.

Напомним, недавно журналисты сообщали о том, что гостиница принадлежащая Кучуку спускает фекалии прямо в море.

О том, что к сливу данной информации, вероятно приложил руку всесильный мэр, свидетельстуют рокировки, происходящие в последнее время в мэрии. По данным СМИ, Геннадий Леонидович стремится избавиться не только от наследия Владимира Ильича, но и от ставленников его нынешних бенефициариев. На днях "ушли" верную подругу Кучука Елену Якименко. Судя по всему, надо приготовится как самому Михаилу Ильичу, так и его протеже Александру Авдееву, который занимается одесским ГАСКом. 

+ 0 -
  • 0
  • 714

Добавить комментарий