Центр города превратился в сплошной рекламный щит

Об этом рассказал на своей странице в Фейсбук депутат Одесского городского совета Владимир Корниенко. По мнению депутата, увидеть сохранившиеся еще старые дома, весьма проблематично, мешают огромные рекламные конструкции.

«Одесса – прекрасный город, но все чаще, особенно в центре, мы стали видеть рекламные конструкции разного вида и формы. При этом большинство из них вы не найдете в соответствующей разрешительной документации. Сегодня я прошелся по Пушкинской и Ришельевской. И что я увидел помимо любимых пейзажей? Их портят минимум 80 незаконных рекламных сооружений, которые не соответствуют утверждённым схемам. Повторю, это только две улицы. Если взять масштабы города, то за этой незаконной рекламой уже не видно всей красоты нашей Одессы. Нонсенс! К нам на обходе подошла одесситка. Хочу процитировать ее слова: «Одесса – город-герой, но сейчас стала похожа на какую-то Хацапетовку». С этой рекламой мы теряем свое лицо. И точка невозврата уже близко. Уважаемый мэр, уважаемые чиновники! Наживаться на эстетическом виде города – уже перебор. Одесса вам этого не простит!» - обратился депутат в городскому голове.
Примечательно, что сюжеты многих рекламных конструкций со времен выборов не менялись. Это говорит о том, что сейчас, в межвыборный период, рекламные плоскости не пользуются спросом. У рекламодателей, попросту нет денег.

+ 0 -
  • 0
  • 721

Добавить комментарий