Концепция Smart city будет внедряться для развития украинских городов

Министерство развития общин и территорий Украины планирует воплощать концепцию Smart city для улучшения развития городов по всей стране.

Среди основных направлений цифрового развития регионов – внедрение инновационных технологий в системе управления развитием городов на основе концепции Smart city. Также – повышение институциональной способности по развитию ИТ-инфраструктуры, создание цифровых платформ, системы открытых данных и тому подобное.

По каждому из этих направлений разрабатывается комплекс задач как для маленьких, так и для крупных городов.

В планах – создание портала лучших практик общин для обмена опытом. Также на портале будут публиковаться истории успеха и ИТ-решения электронного управления, работающих в различных регионах. Кроме того, Минрегион создаст специальный офис цифрового регионального развития. Эти инструменты помогут общинам не только увеличить доход, но и привлечь инвестиции.

По словам создателей, Smart city – это город, который использует современные технологии для предоставления услуг и решения городских проблем. Ожидается, что цифровизация регионов повысит качество и комфорт жизни в общинах.

+ 0 -
  • 0
  • 853

Добавить комментарий