В Геную на установку скульптуры «Якорь-сердце» поехал мэр Труханов 

Одесская городская власть с рабочим визитом посетила город-побратим итальянскую Геную, сообщил на своей странице в Facebook вице-мэр Одессы Павел Вугельман.

В ходе встречи одесская делегация передала итальянским партнерам скульптуру «Якорь-сердце», которая теперь будет стоять на набережной около Морского музея Генуи.

Также, по словам заместителя городского головы, открылось официальное представительство Одессы офис 5Т в Италии, которое расположено в самом сердце Генуи на площади Piazza Raffaele de Ferrari во дворце Palazzo Ducale на одном этаже с работами Микеланджело.

«Наши якоря уже стоят на набережных Ларнаки на Кипре, Марселя во Франции и теперь Генуии в Италии. В этом году, я надеюсь очень скоро, в Регензбурге, Германии. А наш стратегический план — установить одесские якоря и открыть представительства Одессы во всех 193-х странах ООН», - сообщил вице-мэр Павел Вугельман.

Напомним, 3 февраля 2021 года депутаты Одесского городского совета поддержали проект решения о передаче в дар Генуе туристического символа Одессы «Якорь-сердце».

Генуя – город-побратим Одессы, самый большой порт Италии и третий по значимости промышленный и торговый центр страны, после Турина и Милана.

Каждый такой якорь обходится казне города в 250 тысяч гривен.

+ 0 -
  • 0
  • 1 120

Добавить комментарий