Суд снял обвинения в применении допинга с одесской теннисистки

Независимый трибунал 22 июня снял обвинения в умышленном приеме запрещенного препарата с одесской теннисистки, второй ракетки Украины, Даяны Ястремской. Об этом теннисистка сообщила в своём Twitter.

«Трибунал признал, что положительный результат допинг-пробы был вызван внешним загрязнением, а не моей виной или небрежностью, вследствие чего на меня не наложили никаких санкций. Поэтому я могу немедленно возобновить свою карьеру.

на последние 6 месяцев я через много прошла, мне было тяжело справиться с негативными комментариями в мою сторону. Хочу поблагодарить свою семью, адвокатов, агента за их постоянную поддержку. Также благодарю болельщиков за любовь и послания, которые я получила в этот нелёгкий период.

Сейчас я с нетерпением жду возвращения к своей страсти – теннису. Его у меня отняли слишком надолго, не могу дождаться возвращения в тур», — написала Ястремская.

К сожалению, Ястремская не сможет выступить на Уимблдоне (заявка была закрыта за сутки до принятия ITF решения), но она выступит на Олимпийских играх. Вместе с Даяной в Токио сыграет еще одна одесская теннисистка, первая ракетка Украины Элина Свитолина.

Напомним, что запрещенное вещество было обнаружено в допинг-пробе 21-летней одесситки в межсезонье. Ее проба, взятая на последнем турнире в прошлом году (Линц) была чистой.

+ 0 -
  • 0
  • 1 949

Добавить комментарий