Зять Гриневецкого решил прихватить особняк Ансельмана

Зять председателя Одесской областной государственной администрации Сергея Гриневецкого, глава Белгород-Днестровского райсовета Григорий Мельниченко, как сообщает телеграмм-канал «ЧЕСНОК», решил забрать на баланс здание бывшего тубдиспансера — особняк Ансельмана. Сейчас он находится в собственности облсовета.

Особняк, который уже пару лет пустует, находится в центре Шабо и представляет собой историческую ценность. Строению более 200 лет, принадлежал он швейцарскому виноделу Андре Ансельману. Его считают основателем Шабо. Этот особняк действительно напоминает миниатюрный замок, т.к. был построен в замковом стиле. В 1895 году фотография особняка была опубликована в Парижском журнале. В советское время особняк Ансельма превратили в костно-туберкулезный диспансер.

В то же время в Шабской ОТГ полагают, что историческое здание должно быть в собственности громады, и это логично. Особняк находится возле Центра культуры и вина, и при помощи меценатов дом Ансельмана сможет стать новой визитной карточкой Шабо.

+ 0 -
  • 0
  • 517

Добавить комментарий