Мэр Одессы приветствовал участников многонациональных учений Си Бриз - 2021

С 28 июня по 10 июля многонациональные военные учения «Си Бриз - 2021» будут проходить в городах Одессе и Очакове, Днестровском лимане, Кинбурнской косе, островах Змеином и Первомайском, а также других районах Украины.

В учениях «Си Бриз - 2021» принимают участие около 30 кораблей, катеров и судов, более 30 самолетов и вертолетов, до 5000 личного состава и 50 единиц вооружения и военной техники.

28 июня 2021 года в Одессе состоялось торжественное открытие «Си Бриз - 2021» и прошли общие сборы военнослужащих.

Участников учений приветствовали командование Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины и непосредственно учений «Си Бриз», а также руководство Одессы, Одесской и Николаевской областей.

Командующий ВМС ВСУ контр-адмирал Алексей Неижпапа отметил, что «Си Бриз» проходит с 1997 года, а нынче они самые масштабные - в учениях принимают участие 29 стран.

«В этом году участие в «Си Бриз» принимают представители почти всех континентов мира. Это знак того, что Украину поддерживает весь цивилизованный мир. Наша цель - сделать Черное море безопасным для стран всех континентов», - отметил командующий ВМС ВСУ.

Все элементы проведения международной морской операции по безопасности в кризисном регионе спланированы в соответствии со стандартами и процедурами НАТО. В планах - отработка морского противостояния и противоминных действий, проведение водолазных и поисково-спасательных операций, а также кибербезопасность, маневры на суше и операции в сфере противовоздушной обороны.

Мэр Одессы Геннадий Труханов отметил, что отработка совместных действий дает бесценный опыт и пожелал всем странам-участницам «Си Бриз - 2021» мира и благополучия, а военнослужащим — чтобы полученные знания приходилось применять только во время учений.

+ 0 -
  • 0
  • 739

Добавить комментарий