На замену «лежачим полицейским» в Одессе начнут устанавливать «берлинские подушки»

Коммунальное учреждение СМЭП установит на площади Деревянко две «берлинские подушки», которые должны будут решить там проблему с дрифтерами и любителями скоростной езды. Позже эти элементы могут появиться и на других улицах Одессы.

Новые «берлинские подушки» КУ «СМЭП» приобрело за свой счет и для их установки не привлекает никаких подрядчиков. Для эксперимента закупили две такие «подушки» по 29 тыс. гривен за каждую.

Их установят на площади Деревянко, где от местных жителей поступило много жалоб на скоростную езду и любителей дрифта, доставляющих наиболее беспокойство, в частности, в ночное время.

В дальнейшем «берлинские подушки» могут появиться на участке дороги на проспекте Шевченко, где любители скоростной езды регулярно нарушают правила движения.

«Подушка» отличается от «лежачих полицейских» и других средств торможения тем, что ее длина составляет порядка 2 метров, а ширина 1,8 метра. Это позволяет общественному транспорту без проблем проезжать по ним, а автомобилистам придется тормозить.

Свое название «берлинские подушки» инструмент торможения машин получил из-за массового использования в столице Германии. Их можно также увидеть и в других крупных городах Европы.

+ 0 -
  • 0
  • 667

Добавить комментарий