Гриневецкий требует вакцинировать всех жителей региона

Председатель Одесской областной государственной администрации Сергей Гриневецкий провел селекторное совещание с председателями райгосадминистраций, районных советов и территориальных общин.

Сегодня, перед врачами, особенно семейным, первоочередной задачей стоит вопрос вакцинации, об этом открывая селекторное совещание с председателями райгосадминистраций, районных советов и территориальных общин, отметил председатель Одесской облгосадминистрации Сергей Гриневецкий.

«Нам необходимо вакцинировать ежедневно по 12 000 человек в июле, по 14 000 - в августе и по 16 000 каждый день в сентябре. Такое количество ежедневной вакцинации позволит охватить 70% населения Одесской области и достичь количества в 1400000 вакцинированных людей, это тот показатель, который позволит противостоять эпидемии. К сожалению, на сегодня у нас даже нет и ста тысяч вакцинированных. А уже зафиксировано появление нового штамма ковиду », - сказал Сергей Гриневецкий.

На сегодня в Одесской области, всего вакцинировано 116 656 человек, из них первую дозу получили 89 798 человек, две дозы - 26 858 человек.

«Вакциной Covishield - первую дозу получили 24 864 человека, две дозы - 1036 человек. Вакциной Сoronovak - первую дозу получили 32 792 человек, две дозы - 9327 человека. Вакциной Pfizer - первую дозу получили 17 192 человека, две дозы - 6534 человека. Вакциной АстраЗенека Скиба - первую дозу получили 14 470 человек, две - 10431 человек », - сообщил заместитель директора Департамента здравоохранения Одесской облгосадминистрации Арам Аташян.

На данный момент, по информации Министерства здравоохранения Украины, в Одесской области начался 4 этап вакцинации. Согласно Дорожной карты, прививке подлежат люди в возрасте от 60 до 64 лет, среди которых изъявили желание 25 013 человек и люди в возрасте от 18 до 59 лет с сопутствующими заболеваниями, в такой категории изъявили желание - 37363 человек.

«В Одесской области обучено и работают 72 стационарных пункта прививок и 36 мобильных бригад по вакцинации, из них 15 бригад работают с вакцинами AstraZeneca и CoronaVac и 21 бригада - с вакциной Pfizer. Также 18 бригад из 36 прошли обучение для работы в центрах массовой вакцинации населения. Для того, чтобы выполнить поставленные задачи планируется развертывание и увеличение мощностей до 107 мобильных бригад, в 126 стационарных временных пунктов прививки и создание 12 центров массовой вакцинации населения », - добавил Арам Аташян.

В ходе селекторного совещания с председателями территориальных общин, председатель Одесской областной государственной администрации Сергей Гриневецкий призвал председателей райгосадминистраций и общин активизировать работу именно с семейными врачами, для увеличения объемов вакцинации населения Одесской области.

«Алгоритм очень прост - сегодня в государстве действует чрезвычайная ситуация, ведь Правительство ее не отменял. Семейные врача заключили соглашения с пациентами, за счет чего они и получают заработную плату. Поэтому их непосредственной работой является содействие и организация процесса вакцинации! Должна быть профилактика на упреждение. Потому что ситуация, с заболеваемостью короновирусные инфекции, к сожалению, начала снова ухудшаться - уровень заболеваемости за прошедшую неделю вырос на 32%. К тому же обнаружено во Львове больного с новым штаммом короновирусу Дельта», - отметил Сергей Гриневецкий.

+ 0 -
  • 0
  • 495

Добавить комментарий