Губернатор разъяснил основные положения Меморандума центральной и местных властей о поставках тепла

Председатель Одесской областной государственной администрации Сергей Гриневецкий провел селекторное совещание, основной темой которого стало подписание Меморандума по урегулированию проблемных вопросов в поставках тепла и горячей воды населению.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской ОГА.

Во время совещания Сергей Гриневецкий поставил в известность руководителей райгосадминистраций, райсоветов, городов и территориальных общин относительно подписания Меморандума по урегулированию проблемных вопросов в поставках тепла и горячей воды населению, который был подписан вчера Кабинетом Министров Украины, Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП), группой «Нафтогаз Украины» и мэрами городов.

Председатель Одесской облгосадминистрации прокомментировал документ, обратив внимание на то, что стороны договорились о бесперебойности предоставления населению услуг по теплопоставкам, неизменности цены на них, гарантии поставки газа на предприятия теплогенерации, отсрочке оплаты энергоносителей этими предприятиями, правительственные гарантии не перекладывания финансирования обогрева населения на местную власть. Сергей Гриневецкий обратил внимание на согласованность работы центральной и местных властей в данной сфере.

Во время совещания были также рассмотрены и обсуждены следующие вопросы: реконструкция приемных отделений медучреждений, строительство и реконструкция сельских амбулаторий, дополнительное развертывания койко-мест для больных COVID-19, страхование медработников с осуществлением страховых выплат и ликвидация несанкционированных свалок и т.д.

+ 0 -
  • 0
  • 254

Добавить комментарий