В Одессе будут судить пятерых членов преступной группы, в состав которой входил полицейский

Пятеро членов организованной преступной группы, в состав которой входил сотрудник Полка полиции особого назначения Главного управления Нацполиции в Киевской области, предстанут перед судом за вымогательство и лишение свободы. Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной прокуратуры.

Сотрудники прокуратуры направили в суд обвинительный акт по факту незаконного лишения свободы и вымогательства (ч.3 ст.146, ч.4 ст.189, ч.1 ст.263, ч.1 ст.309 и ч.2 ст.353 Уголовного кодекса Украины).

Установлено, что с января этого года в Одессе действовала организованная преступная группа, которая специализировалась на вымогательстве. Злоумышленники шантажировали мужчин, угрожая разгласить информацию об их сексуальных предпочтениях.

Схема преступной деятельности заключалась в том, что соучастники под предлогом совместного проведения досуга, заманивали пострадавших в заранее арендованные помещения. В дальнейшем, представляясь правоохранителями, вместе с действующим полицейским, они обвиняли пострадавших в развращении несовершеннолетних, сообщали о якобы задержании по подозрению в совершении преступления и требовали от них за «решение вопроса» о не привлечении к уголовной ответственности от 2 до 4 тысяч долларов США.

Вместе с тем, для создания у пострадавших уверенности в реальности происходящего, соучастники использовали символику Нацполиции, а также реальные права и жетон полицейского.

Также в ходе обысков оперативники обнаружили и изъяли у фигурантов дела наркотические средства и взрывчатое вещество.

+ 0 -
  • 0
  • 170

Добавить комментарий