Банда похитителей одесситов окажется в зале суда

Одесская областная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении организатора и 4 членов организованной группы, которые обвиняются в совершении разбойных нападений и похищении одесситов. Об этом  сообщили в пресс-службе Одесской областной прокуратуры.

Злоумышленники, как сообщают в прокуратуре, «охотились» на мужчин в соцсетях под предлогом знакомства с женщинами. Они похищали пострадавших во время личных встреч и, угрожая физическим насилием, завладевали деньгами и ценным имуществом жертв. А получая доступ к ключам от квартир потерпевших, незаконно проникали в жилье и похищали ценности.

В группировке участвовала 21-летняя девушка, получавшая от организатора «задачу» знакомиться в соцсетях с мужчинами, назначать встречу с указанными лицами, устанавливать их материальное положение и сообщать о месте встречи с потенциальной жертвой.

Все члены организованной группы находятся сейчас в следственном изоляторе.

Досудебное расследование в уголовном производстве (ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 146, ч. 4 ст. 187 УК Украины) осуществляли следователи Малиновского отдела полиции при оперативном сопровождения сотрудников УСБУ в Одесской области.

+ 0 -
  • 0
  • 447

Добавить комментарий