ВАКС приговорил экс-нардепа Пресмана к 3 годам условно

Высший антикоррупционный суд приговорил бывшего народного депутата Александра Пресмана к 3 годам лишения свободы условно. Его признали виновным в злоупотреблении служебным положением при получении компенсации за аренду жилья. Об этом сообщает пресс-служба ВАКС.

Нардеп VII и VIII созывов Пресман пошел на сделку с прокурором и признал вину. В суде он заявил, что искренне раскаивается, и добровольно возместил убыток.
Экс-нардеп получил 3 года лишения свободы условно с таким же испытательным сроком, ему запретили в течение года занимать государственные должности. Суд также обязал экс-нардепа выплатить 17 тыс. грн штрафа и компенсировать 23 тыс. грн, потраченные на экспертизы.

Как сообщает Transparency International, Александра Пресмана обвиняют в том, что он получил 928?890 грн компенсации за то, что жил в номере Отельного комплекса Национальный, хотя при этом у него была квартира в Киеве.

Александр Пресман в 2010—2012 годах был депутатом Одесского облсовета и замглавы фракции Партии регионов. В 2012 году прошел в Раду от Партии регионов, в феврале 2014-го вышел из ПР и вступил в группу Экономическое развитие. В парламенте VIII созыва входил в депутатскую группу Партия Відродження.

+ 0 -
  • 0
  • 648

Добавить комментарий