Вышел в окно: В Одессе очередной суицид

В среду, 21 июля, на улице Академика Королева коммунальщик нашел тело 47-летнего мужчины, который предположительно выпрыгнул с восьмого этажа. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Одесской области. По предварительным данным, мужчина выпрыгнул из окна съемной квартиры.

Тело погибшего направили на судебно-медицинскую экспертизу для выяснения окончательной причины смерти.

Предварительно сведения будут внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины с пометкой «самоубийство», — говорится в сообщении.

Напомним, по данным полиции, примерно 80% всех самоубийств в Одессе совершают люди, находящиеся в состоянии наркотического опьянения. Причем речь идет не об «олдскульном» героине или чем-то подобном, а о «солях» — изделиях дальневосточной фармакологии, как правило, синтетических катинонах. По действию эти вещества похожи на более привычные амфетамин или MDMA («экстази»), под видом которых их часто и продают. Однако, что именно намешано в той или иной порции зелья, зачастую знает только приготовивший их химик, так что передозировки и побочные эффекты встречаются не часто, а очень часто. Мощные и агрессивные галлюцинации, интоксикационные психозы и прочие прелести — отличительная черта этих препаратов, которые сегодня употребляют повсеместно самые различные категории населения.

+ 0 -
  • 0
  • 252

Добавить комментарий