80% одесских самоубийц — «солевые» наркоманы

Источник телеграмм-канала "Одесский городовой" в областном управлении полиции утверждает, что примерно 80% всех самоубийств в Одессе совершают люди, находящиеся в состоянии наркотического опьянения.

Причем речь идет не об «олдскульном» героине или чем-то подобном, а о «солях» — изделиях дальневосточной фармакологии, как правило, синтетических катинонах. По действию эти вещества похожи на более привычные амфетамин или MDMA («экстази»), под видом которых их часто и продают. Однако, что именно намешано в той или иной порции зелья, зачастую знает только приготовивший их химик, так что передозировки и побочные эффекты встречаются не часто, а очень часто. Мощные и агрессивные галлюцинации, интоксикационные психозы и прочие прелести — отличительная черта этих препаратов, которые сегодня употребляют повсеместно самые различные категории населения.

Заканчивается все это обычно плачевно: или на койке дурдома, или «походом погулять» из окна высокого этажа, или чем-то подобным.

При этом классические полицейские методы борьбы с наркоторговлей в этих случаях не помогают: все происходит обычной почтой и/или через интернет, до «конечного потребителя» продукт доставляют через т.н. закладки. Собственно, закладчики — единственная категория участников преступного бизнеса, которую время от времени ловят, что в целом мало вредит бизнесу как таковому.

Новые условия требуют новых средств, и украинской полиции нужна новая стратегия борьбы с распространением наркотиков. Но, цитируя нашего собеседника, «начальство в курсе, но начальству пофиг — оно бабки пилит».

+ 0 -
  • 0
  • 188

Добавить комментарий