На ОДЖД из-за недостатка локомотивов и персонала наметился коллапс

Накопление вагонов на припортовых участках Одесской железной дороги и в местах пересечения с другими дорогами приводит к замедлению движения. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель директора департамента коммерческой работы «Укрзализныци» Валерий Ткачев, передает «Избирком».

По его словам, сейчас на Одесской железной дороге насчитывается 32 временно задержанных поезда, или 1419 вагонов, и 12 поездов (то есть 659 вагонов) брошены. Рост брошенных почти в два раза.

«Наличие большого количества владельцев вагонов привело к значительному ухудшению эффективности использования парка и рост дополнительной сортировочной работы на станциях! И этот вопрос надо обсуждать с владельцами вагонов, оптимальный вариант организации перевозочного процесса это централизовать управление парком в одном центре (например АО УЗ). Внедрение централизованного управления подсылая пустых вагонов значительно повысить эффективность использования парка, улучшит оборот вагонов, снизит общую потребность в вагонном парке», — отметил он.

По информации Влерия Ткачева основными причинами накопления вагонов по Одесской дороге являются:

  • нехватка локомотивного парка и локомотивных бригад;
  • острый дефицит рабочего персонала на станциях.
+ 0 -
  • 0
  • 413

Добавить комментарий