Киев могут закрыть на локдаун во второй половине сентября

Киев из-за роста заболеваемости могут закрыть на локдаун во второй половине сентября. Об этом сообщил руководитель проектов Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Корогод.

«В Киеве могут ввести локдаун во второй половине сентября. Как долго продлится локдаун в столице, зависит от роста заболеваемости. Когда заболеваемость идет на спад, карантинные ограничения смягчаются», – сказал В. Корогод.

По его словам, локдаун осенью будет, но не такой жесткий, как был ранее.

«На данный момент решение о вводе жесткого карантина со стороны властей пока не принято. Стоит учесть, что в стране действует адаптивный карантин, поэтому на местах будут самостоятельно принимать решение о вводе локдауна. Поэтому в каждой области карантинные ограничения будут вводить по- разному. В зависимости от того, в какой зоне будет находиться населённый пункт. Ведь активность по вакцинальной кампании в каждой области была абсолютно разной», -резюмировал В. Корогод.

Напомним, за 2 недели среднее количество заражений COVID в Украине выросло на 44%.

Как сообщалось, в Украине, кроме угрозы индийского штамма коронавируса “Дельта”, есть еще множество других инфекционных болезней, которые известны уже давно и от которых нужно вакцинировать население, чтобы предотвратить эпидемии.

+ 0 -
  • 0
  • 588

Добавить комментарий