В Минздраве рассказали, сколько больных коронавирусом выдержит медсистема

Заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что на данный момент нет причин вводить локдаун на всей территории Украины, в то время как многие области соответствуют "красной" зоне карантина.
Об этом он сказал в ходе программы "Свобода слова на ICTV".

"Есть 11 областей на "красном" уровне. Приближаются новые области также к "красному" уровню. Стоит ли вводить общегосударственный карантин? Пока что система здравоохранения справляется с нагрузкой, и ... есть положительный результат", - сообщил Ляшко.

По словам Ляшка, система здравоохранения не приблизится к коллапсу при ежедневном количестве зараженных коронавирусом в 24 тыс. пациентов в сутки.

"С цифрами 24 тыс. (заражений в сутки) и немного больше мы проходим без общегосударственного карантина. Система здравоохранения сейчас не такая, как была в марте 2020 года. Мы говорим, что мы не будем вводить жестких карантинных ограничений, пока система здравоохранения не будет приближаться к коллапсу", - сообщил Ляшко.

Также он отметил, что на данный момент ситуация с заболеваемостью улучшается в Ивано-Франковской и Закарпатской областях; при этом количество заболевших в Житомирской области растет, а в Черновицкой – остается стабильной.

+ 0 -
  • 0
  • 366

Добавить комментарий