В Одессе на прошлой неделе зарегистрированы 125 случаев острых кишечных инфекций

По информации ГУ «Одесский областной центр контроля и профилактики болезней МОЗ Украины», на прошедшей неделе в Одессе зарегистрированы 125 случаев острых кишечных инфекций, их которых 73% составили дети в возрасте до 17-ти лет.

Согласно факторному анализу, большинство случаев заболеваний связаны с употреблением готовых домашних блюд с нарушением технологии приготовления и хранения, немытых овощей и фруктов, молочных и мясных продуктов, приобретенных на стихийных рынках.
Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в Одессе находится в 2,6 раза ниже эпидемического порога и соответствует сезонному уровню для данного времени года. На минувшей неделе ОРВИ и гриппом заболели 2043 одессита, из которых 70% – дети до 17-ти лет.

Заболеваемость ОРВИ и гриппом среди взрослого населения снизилась на 7 %, по сравнению с предыдущей неделей.

Вирусные гепатиты и воздушно-капельные инфекции регистрировались единичными случаями. Случаи дифтерии, кори, краснухи, эпидемического паротита не зарегистрированы.

С начала регистрации заболеваемости COVID-19 к настоящему времени от Одесского областного лабораторного центра получена информация о 67 217 случаях COVID-19 у жителей Одессы, в числе которых 2541 ребенок. Из общего количества заболевших 64 611 человек уже выздоровели, продолжают лечение 962 пациента.

За последнюю неделю уровень заболеваемости COVID-19 в Одессе увеличился на 44,4%, по сравнению с предыдущей неделей, уровень госпитализации составил 5,4% от общего числа зарегистрированных случаев.

Для проведения мониторинга питьевой воды в Одессе исследованы по 9 проб на санитарно-микробиологические и санитарно-химические показатели. Все пробы соответствовали нормам.

В контрольных точках на восьми городских пляжах Одессы были отобраны 48 проб для исследования на санитарно-микробиологические показатели. Все пробы соответствовали гигиеническим требованиям, кроме пляжа «Лузановка». Также исследованы 12 проб морской воды на санитарно-химические показатели, все соответствуют нормам.

+ 0 -
  • 0
  • 272

Добавить комментарий