Буйневич рассказала о вакцинации учителей в школах Одессы

Учителей одесских школ, которые не планируют вакцинироваться, не будут увольнять.

Об этом сообщила директор департамента образования горсовета Елена Буйневич.

По ее словам, вакцинироваться или нет - это личное дело каждого.

"Никого не уволят. Никому не влепят выговор", - написала в посте в Фейсбуке Буйневич. В нем она рассказала, что 25 августа вся ее семья получила вторую дозу вакцинации, а также поделилась фрагментом переписки с коллегой:

"Переписываюсь с коллегой, разъясняю, что не уволят. Что это ее право. Она жалуется, что нервничает директор и говорит: я буду работать дистанционно. Чтобы не вливать в себя «гадость», а если заболеет - тогда попросит помочь. Поэтому поделюсь несколько личным. Это мой ответ: Хорошо, что ВЫ готовы переболеть. Но уверена, что НЕ готовы умереть. При болезни в Вас будут вливать (в случае осложнений): 3 вида антибиотиков. Гормон. Противовирусный. Препарат против ВИЧ. Антикоагулянты. Все это в капельницу и таблетках. Вот где гадость. Такова цена "не буду вливать гадость". Думайте"

Напомним, 28 июля глава Минздрава Виктор Ляшко заявил, что с начала нового учебного года при ужесточении карантина смогут работать только те школы, в которых вакцинированы от COVID-19 не менее 80% учителей

+ 0 -
  • 0
  • 275

Добавить комментарий