В Одессе 60 школьных классов перешли на дистанционное обучение

Школы и внешкольные учреждения Одессы, где болеют более 20% учеников, будут идти на карантин. Сейчас на дистанционное обучение перешли 60 классов. Об этом сообщила директор департамента образования Одесского горсовета Елена Буйневич.

Она отметила, что на сегодня 100% школ города и детских садов сдержали условие о вакцинации 80% сотрудников и все они могут работать в условиях «желтой» зоны карантина.

Отметим, что ранее Елена Буйневич сообщила, что 27 сентября все школы, детсады и другие учебные заведения, находящиеся в подчинении Одесском городском совете, работать в обычном режиме.

По состоянию на 24 сентября только две школы Одессы не соответствовали этим требованиям, а именно лицей "Европейский" и школа №51. Вчера отставал только указанный лицей.

А 21 сентября Елена Буйневич в заметке в сети Facebook прокомментировала готовность учебных заведений города к режиму усиленного карантина. Посадовиця утверждала, что в случае объявления в ближайшие дни "желтой" зоны в Одессе будут работать 78 школ, 85 дошкольных учебных заведений и 9 учреждений внешкольного образования. На сегодня прививки от коронавирусной болезни сделали около 70% работников учебных заведений.

В то же время директор департамента образования и науки Одесской обладминистрации Александр Лончак 24 сентября сообщил: "Итак, начинали мы эту неделю с 42% и перспективами закрытия заведений, а завершаем с 54,77% и функционированием садов, начальных, специальных школ и глазным процессом в учреждениях, где привито более 80% ". Таким образом, в Одессе некоторые вузы будут работать дистанционно.

+ 0 -
  • 0
  • 485

Добавить комментарий