Украина получила почти 160 тысяч доз вакцины CoronaVac

Украина получила 159 тысяч доз вакцины китайского производства CoronaVac в рамках инициативы COVAX. Доставил вакцину Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ).Как сообщила пресс-служба Минздрава, вакцина CoronaVac (Vero Cell [Инактивированная]) одобрена ВОЗ для экстренного использования, что означает, что продукт соответствует международным стандартам безопасности, эффективности и условий производства.
Как и другие вакцины и товары в рамках COVAX, Украина получила эту партию бесплатно.

Вместе с этой поставкой, на сегодняшний день ЮНИСЕФ поставил Украине 4 485 510 доз вакцин разных производителей (Pfizer, Moderna, AstraZeneca и CoronaVac) от имени COVAX.

Также сегодня стало известно, что с октября Индия намерена возобновить поставку вакцин в другие страны, в том числе в рамках обязательств перед COVAX. Напомним, экспорт препаратов был остановлен полгода назад из-за повышенного спроса на вакцины внутри страны.

Министр здравоохранения Индии отметил, что страна ожидает, что в октябре уже выработают более 300 млн доз для собственной кампании вакцинации, а излишки будут отправлены в другие государства для глобальной борьбы с коронавирусом.

+ 0 -
  • 0
  • 256

Добавить комментарий