В Одессе введен «желтый» уровень эпидемической опасности

22 сентября 2021 состоялось заседание Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций исполнительного комитета Одесского городского совета.

Члены комиссии рассмотрели вопрос о соблюдении противоэпидемических мероприятий с целью предотвращения распространения острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2, на территории города Одессы и приняли следующее решение:

ввести с 00 ч. 00 мин. 23 сентября 2021 на территории города Одессы «желтый» уровень эпидемической опасности распространения острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2.

Ввести на территории города Одессы ограничительные противоэпидемические мероприятия, предусмотренные для «желтого» уровня эпидемической опасности распространения острой респираторной болезни COVID-19.

С 23 сентября в соответствии с требованиями Постановления Кабинета Министров Украины от 09.12.2020 № 1236 «Об установлении карантина и введения ограничительных противоэпидемических мероприятий с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2» (п. 3) в частности

ЗАПРЕЩЕНО:

1. Проведение массовых (культурных, спортивных, развлекательных, социальных, религиозных, рекламных, научных, образовательных, профессиональных тематических и других) мероприятий (в том числе в развлекательных заведениях (ночных клубах) и заведениях общественного питания) с участием более одного человека на 4 кв. метра площади здания или территории.
Указанные ограничения не применяются только при условии наличия у всех участников и организаторов мероприятия отрицательного результата тестирования на COVID-19 (ПЦР или экспресс-тест) за 72 часа до проведения мероприятия. Или при наличии документа, подтверждающего полный курс вакцинации.

2. Посещение учебных заведений соискателями образования, кроме учебных заведений, в которых не менее 80 процентов работников имеют документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации, или международный, внутренний сертификат или иностранный сертификат, подтверждающий вакцинацию от COVID-19 одной дозой дводознои вакцины (желтые сертификаты), или одной дозой однодознои вакцины или двумя дозами дводознои вакцины (зеленые сертификаты), которые включены Всемирной организацией здравоохранения в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях, отрицательный результат тестирования методом полимеразной цепной реакции или выздоровления лица от указанной болезни , действие которого подтверждено с помощью Единого государственного вебпортал электронных услуг, в частности с использованием мобильного приложения Портала действие (действие).Роьзяснення министра образования и науки Украины

3. Прием посетителей в кинотеатрах, других учреждениях культуры и приема посетителей другими субъектами деятельности в сфере культуры с наполненностью кинозалов или залов более двух третей мест (размещение осуществляется с соблюдением заполнения двух рядов посетителями и одним пустым рядом) или более 50 мест ( размещение осуществляется с соблюдением шахматного порядка, в частности для групп из двух человек) в каждом отдельном кинозале или зале.

4. Размещение посетителей в заведениях общественного питания на расстоянии менее, чем 1,5 метра за соседними столиками и более четыре человека за столом (без учета детей до 18 лет), при условии, что посетители заходят в заведение и передвигаются по нему с одетыми средствами индивидуальной защиты.

5. Деятельность спортивных залов, фитнес-центров, которые не обеспечивают возможность ограничить количество посетителей в зале из расчета один человек на 10 кв. метров общей площади помещения, бассейнов - более чем четыре человека на одной дорожке для индивидуальных занятий или шесть человек для спортивно-тренировочных групп.

6. Посещение посторонними лицами (кроме законных представителей, членов семьи, родственников при условии соблюдения всех противоэпидемических мероприятий, не чаще чем один раз в неделю) учреждений и учреждений социальной защиты, в которых временно или постоянно проживают (находятся) граждане пожилого возраста, ветераны войны и труда, лица с инвалидностью, лица с устойчивыми интеллектуальными или психическими нарушениями, учреждений и организаций, предоставляющих социальные услуги семьям (лицам), которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах, кроме учреждений и учреждений, оказывающих социальные услуги экстренно ( кризисно).

7. Деятельность учреждений, оказывающих услуги по размещению (кроме гостиниц, санаторно-курортных учреждений, учреждений и организаций, которые предоставляют социальные услуги, реабилитационных учреждений для лиц с инвалидностью и детей с инвалидностью, а также стационарных отделений первичного и сложного протезирования ортопедических предприятий, относящихся к сфере управления Министерства социальной политики, детских учреждений оздоровления и отдыха).

Если вы полностью вакцинированы или получили первую дозу вакцины, то для вас нет ограничений в посещении учреждений и событий. Внутренний сертификат можно сгенерировать в приложении Действие.

+ 0 -
  • 0
  • 229

Добавить комментарий