Во время карантина одесские школьники могут обучаться с помощью видеоуроков

Постановлением Кабинета Министров Украины от 11 марта 2020 года № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины коронавируса COVID-19» с 12 марта по 3 апреля 2020 года на всей территории Украины установлен карантин.

Учитывая решение комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций исполнительного комитета Одесского городского совета, принято распоряжение Одесского городского головы № 212 от 13.03.2020 г. «О мерах по снижению риска инфицирования и предупреждения распространения заболеваемости острой респираторной инфекцией, вызванной коронавирусом COVID-19 в г. Одессе».

В соответствии с указанным распоряжением создана специальная городская комиссия и утвержден план мероприятий по предотвращению заноса и распространения острой респираторной инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19.

Согласно указанному плану мероприятий в Одессе, в частности, введен карантин для всех типов учебных заведений с учетом учреждений социальной сферы.

Для создания условий дистанционного обучения на сайте департамента образования и науки Одесского городского совета создан раздел «Дистанционное образование» https://osvita-omr.gov.ua/diialnist/napriamky-roboty/ikt/dystantsiina-osvita/

Раздел постоянно пополняется разработками видеоуроков в соответствии с учебными, календарными планами образовательных программ, которые записывают для школьников одесские учителя.

 

+ 0 -
  • 0
  • 150

Добавить комментарий