Ляшко сказал, когда в Украине отменят карантин

Министр здравоохранения Виктор Ляшко рассказал, что весной можно избежать карантина. Однако для этого должны вакцинироваться против коронавируса большинство украинцев.

Об этом он рассказал во время V Международного форума "Креативная Украина 2021".
По его словам, для того, чтобы избежать противоэпидемических ограничений, большинству наших граждан надо делать прививки до начала 2022-го года.

"Если вы сейчас посмотрите на Великобританию и Данию - шесть месяцев интенсивной вакцинации и у них проблемы карантинных ограничений не существует ... У нас вакцины сегодня больше 10 млн доз, 17 млн как минимум уже законтрактовано. Плюс еще 3 млн мне подарят как человеку, которая эффективно делает вакцинацию. Все зависит от вас. Вакцинуемося к новому году - весной можем спокойно жить без карантина", - отметил Ляшко.

Министр также подчеркнул, что сейчас настроен более оптимистично относительно ситуации с коронавируса. В частности, из препараты, которые помогают от тяжелого и средней тяжести течения болезни.

"В Украине уже приехали определенные инновационные препараты, которые действуют прямо на вирус. Раньше такого не было. У нас есть подписанные два предыдущих контракты с двумя производителями, завершается третья клиническая стадия противовирусных препаратов против COVID-19. Появится специфическое лечение, тогда, я думаю, о проблеме COVID-19 мы забудем и будем вспоминать в определенных сюжетах или фильмах", - добавил он.

+ 0 -
  • 0
  • 328

Добавить комментарий