Буйневич похвасталась: Дистанционное обучение в Одессе снизило заболеваемость COVID-19 среди школьников и педагогов

Дистанционное обучение в Одессе поспособствовало снижению заболеваемости коронавирусной инфекцией среди школьников и педагогов. Об этом сообщила в понедельник, 21 декабря, глава департамента образования Одесского горсовета Елена Буйневич во время дистанционного заседания оперативного штаба.

Как сообщила чиновница, по учреждениям образования ситуация улучшилась. Закрыто на сегодняшний день 50 классов, из них 21 по COVID-19. Это классы начальной школы. Старшие школьники 5-11 классов учатся дистанционно.

«Количество закрытых по COVID классов уменьшилось более чем в три раза за неделю, а количество болеющих педагогов – в два раза меньше. Переход на дистанционное обучение полностью себя оправдывает», - отметила Буйневич.

Что касается дошкольного образования, закрыты 26 групп в детских садах – там, где болеют более 20 процентов воспитанников, три детских садика закрыты полностью. И еще одна школа на карантине – там, в основном, болеют педагоги. Это лицей номер 81 в Киевском районе.

Кроме того, по заявлениям родителей, 12 классов начальной школы также учатся дистанционно.

Буйневич отметила, что департамент здравоохранения оперативно помогает удовлетворять заявки по тестированию одесских учителей на предмет заболевания коронавирусом.

+ 0 -
  • 0
  • 317

Добавить комментарий