Доктор Комаровский: система государственного учета людей, перенесших коронавирус, требует изменений

Медик обратил внимание на существенный недостаток отечественной системы учета вакцинированных граждан и тех, кто переболел

Значительное количество украинских учителей отказывается вакцинироваться от Covid-19 из-за того, что уже переболели коронавирусом и имеют антитела. Об этом в спецэфире программы «Хард с Влащенко» на телеканале «Украина24» рассказал украинский детский врач, кандидат медицинских наук, телеведущий Евгений Комаровский.
Врач подчеркнул, что большое количество учителей уже перенесли коронавирусную болезнь, однако государство все равно принимает меры, чтобы вакцинировать их, поскольку тот факт, что они переболели, не подтвержден документально. При этом они не хотят подвергать свой организм дополнительной нагрузке вакциной, зная, что и так имеют антитела.
«Большинство людей все же отрицает тот факт, что одна из самых острых дискуссионных проблем – это проблема вакцинации тех, кто переболел. Это острая проблема, по поводу которой нет единого мнения у медиков в нашей стране», – пояснил Комаровский.
Он также напомнил, что в отечественных Covid-сертификатах отсутствует информация о количестве антител в организме человека, а механизм получения сертификата человеком, который перенес коронавирус и в течение шести месяцев не требует вакцинации, отечественной системой здравоохранения вообще не предусмотрен.
При этом, по мнению Комаровского, реальное количество украинцев, переболевших коронавирусом может быть в десять раз больше официальных данных статистики.
«С моего окружения из двухсот человек только двое переболели коронавирусной инфекцией так, что об этом знает их врач», – заключает Евгений Комаровский.

Ранее, Евгений Комаровский рассказал, можно ли при частых острых респираторных вирусных инфекциях у ребенка посещать дошкольные детские образовательные учреждения.

+ 0 -
  • 0
  • 1 092

Добавить комментарий