Опять стрелочник? Командиру корабля морской охраны вручили подозрение в деле Delfi

Командиру корабля морской охраны, который в 2019 году пропустил в Одесский порт танкер Delfi, сообщили о подозрении.

Его подозревают в халатности, которая причинила существенный вред. Об этом сообщает Офис генерального прокурора. Речь идет о допуске танкера «Делфи» в Одесский порт. Напомним, танкер сел на мель, и из него вытекла нефть.

По данным следствия, в ноябре 2019 года командир корабля находился в пункте постоянной дислокации на корабле морской охраны, который нес боевое дежурство в акватории Черного моря вблизи Одесского морского порта. Командир знал об имеющихся нарушениях на танкере «Delfi» и не принял мер по его задержанию и конвоированию в ближайший порт.

При осмотре судна пограничники установили, что танкер пересек государственную границу Украины без необходимых документов и с тремя членами экипажа вместо пяти. У судна не функционировали главные двигатели, не было одного из якорей, топлива и провизии. Вследствии этого судно село на мель у берегов пляжа «Дельфин», где произошла утечка нефти.
Как ранее сообщал USM, прокуратура также сообщила о подозрении в служебной халатности бывшему капитану морского порта «Пивденный».

+ 0 -
  • 0
  • 747

Добавить комментарий