Дело Delfi: В Одессе дело против экс-командира корабля было передано в суд

Обвинительный акт в отношении бывшего командира корабля Одесского отряда морской охраны по факту небрежного отношения к военной службе, причинившему существенный ущерб, направили в суд. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса Генерального прокурора.

Мужчине инкриминируют ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса. По данным следствия, в ноябре 2019 года командир корабля, который знал об имеющихся нарушениях у танкера Delfi, не принял меры по конвоированию его в ближайший порт.

Также пограничники установили, что танкер пересек государственную границу Украины без необходимых документов и с экипажем, состоявшим из трех человек, вместо пяти. Кроме того, у судна зафиксировали нетрудоспособность главных двигателей, потерю одного из якорей, нестабильные системы связи. На борту также отсутствовало топливо и провизия, отметили в пресс-службе Офиса Генерального прокурора.

В результате грузовой танкер во время шторма сорвался с якоря и, дрейфуя, сел на мель вблизи одесского пляжа "Дельфин". Это привело к закрытию пляжа.

+ 0 -
  • 0
  • 550

Добавить комментарий