СНБО прогнозирует пик заболеваемости коронавирусом на конец октября

Глава СНБО призвал не делать прогнозы о том, когда распространение Дельта-штамма прекратится. Данилов считает, что "прогнозы являются неблагодарной вещью". Он заявил, что пик заболеваемости коронавирусной инфекцией в Украине ожидается на конец октября - начало ноября.

Об этом глава СНБО рассказал во время презентации ИАС "СОТА" в Офисе президента.

"По нашим прогнозам, пик заболеваемости мы ожидаем в конце этого месяца - начале следующего месяца. Мы считаем, что общее количество больных, которые одномоментно будут находиться на этих койках, будет на уровне 50-55 тысяч человек", - заявил Данилов.

Данилов считает, что сейчас Украина находится в середине эпидемии. Глава СНБО отметил, что после достижения пика заблеваемости, в стране будут принимать решение о рабте образовательных и других учреждений.

Чиновник предупредил, что дети более уязвимы к инфицированию штаммом Дельта. При этом, Данилов призвал не делать прогнозов о возможных сроках окончания эпидемии, поскольку "прогнозы являются абсолютно неблагодарными". По словам Данилова, некоторые эксперты прогнозируют окончание роста заболеваемости на началоследующего лета.

+ 0 -
  • 0
  • 97

Добавить комментарий