Украинцам запретят возвращать в магазины новые группы товаров: озвучен список

Соответствующую инициативу сейчас рассматривают в правительстве. Минэкономики обнародовало проект изменений для Перечня товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену (возврату).

Стоит отметить, что этот список создавался еще в 1994 году, и с тех пор не пересматривался. Авторы новой инициативы указали на то, что он давно устарел и не учитывает изменения в законодательстве страны, принятые за последние годы, а также современные реалии Украины.
В связи с этим в правительстве предлагают дополнить список товаров, которые украинцы не смогут возвращать в магазин после покупки.
В частности, табак и табачные изделия хотят выделить в отдельную группу в соответствующем Перечне.

Кроме того, украинцам запретят возвращать:

все продовольственные товары;
ветеринарные препараты;
животных и растения;
кормовые материалы, семена, посадочный материал;
жидкости, используемые в электронных сигаретах, устройства для потребления табачных изделий без их сгорания, мундштуки на сигары и сигареты и их части.
Однако, авторы инициативы также предлагают сделать и некоторые послабления. Так, покупателям хотят разрешить возвращать товары, которые были упакованы в герметичную упаковку. При этом она должна быть целой. Отмечается, что это позволит предпринимателям избежать убытков, ведь повторная продажа товара в неповрежденной герметичной упаковке не нарушает санитарные правила.

+ 0 -
  • 0
  • 820

Добавить комментарий

To connect permitted only files with the extension: .tpl or .php