Капремонт «Олимпийца» подходит к концу

С 2018 года ремонт подорожал на 87 миллионов гривен. Все работы по капитальному ремонту в школе высшего спортивного мастерства «Олимпиец» планируют закончить к 30 ноября. Как сообщил вице-губернатор Сергей Подгайный, осталось закончить часть работ на фасаде и внутри самого манежа.

«Уже сделаны кровельные работы, кондиционирование, работы по пожарной безопасности. Где это возможно проводится благоустройство, так как мы еще ожидаем технику. Также проходят работы на входной группе, манеже, заканчиваются фасадные работы. В сроки мы вложимся», — заявил Подгайный.

Директор «Олимпийца» Андрей Кравченко рассказал, что теперь манеж будет выполнен по всем европейским стандартам — ранее для этого не хватало всего нескольких сантиметров. Также он отметил, что протекания крыши были связаны с незаконченными работами на кровле, а сейчас она полностью завершена и протеканий быть не должно.

Напомним, первая проектно-сметная документация капитального ремонта ШВСМ «Олимпиец» прошла государственную экспертизу в 2017 году. Сумма составляла 89 миллионов 144 тысячи гривен. В 2018 году проект откорректировали и сумма уже составила 108 миллионов гривен. По итогу тендера, строительная фирма взялась выполнить работы за 98 миллионов гривен. Разрешение на начало работ было получено в этом же году. В 2019 году необходимо было снова внести правки в отдельные части проекта для выполнения дополнительных работ. Обновлённый проект одобрили в центральных органах власти, а затем провели тендер. Из-за отсутствия финансирования в 2019 году дату окончания ремонта перенесли на конец декабря 2021 года. Но поднялась цена на используемые ресурсы и заработные платы строителей, появились новые затраты на дополнительные работы. Была проведена новая экспертиза, согласно которой сумма возросла до 176 миллионов 38 тысяч гривен. Компания, выигравшая тендер, обязалась выполнить работы до 30 ноября 2021 года.

+ 0 -
  • 0
  • 742

Добавить комментарий