Минобразования решило отправить большинство вузов на каникулы

Министерство образования приняло решение объявить с 25 октября каникулы для большинства высших учебных заведений Украины. Это связано с распространением коронавирусной болезни. Перечень вузов, где должны объявить каникулы, пока неизвестен.
Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.

«Аппарат СНБО обращался в министерство образования. Там принято решение, чтобы уже с сегодняшнего дня [25 октября] подавляющее большинство всех высших учебных заведений должны отправить на каникулы», — сказал он. В то же время секретарь СНБО добавил, что окончательное решение должны принять «Кабинет министров и соответствующие органы».

Для работы учебного заведения (в том числе вузов) в «желтой» зоне карантина должны быть вакцинированы не менее 80% его работников, в «красной» — все 100%. 

Если процента вакцинированных работников не хватает, то учебное заведение переводится на дистанционную или смешанную форму обучения (то есть часть учеников или студентов посещают занятия, часть — учатся дистанционно).

Работники учреждений образования включены в перечень профессий, представители которых должны обязательно вакцинироваться для полноценной работы. Если они этого не сделают до 7 ноября, то руководители должны отстранить их от работы без сохранения зарплаты.

Каникулы в школах

Кроме того, как сказал Данилов, Совет нацбезопасности и обороны выступает за объявление с 25 октября каникул для большинства школьников — «возможно, за исключением детей, обучающихся с первого по четвертый класс».

Напомним, что еще 13 октября МОН и Минздрав посоветовали начать осенние каникулы в школах с 18 октября из-за вспышки COVID-19. Также ведомства рекомендовали продлить перерыв в обучении в школах до четырех недель. Хотя каждая школа назначает даты каникул по своему усмотрению, но есть общие рекомендации для всех учебных заведений от Минобразования.

+ 0 -
  • 0
  • 920

Добавить комментарий