В Одессе людей будут вакцинировать в общественном транспорте

В Одессе появятся мобильные пункты вакцинации от ковида – в автобусе и даже трамвае. На этой неделе здесь запустят специальный автобус, в котором бригада медиков будет вакцинировать всех желающих. Инициатором такой идеи выступил мэр Труханов. Также он предложил вакцинировать в троллейбусе и трамвае – на ходу этого делать, конечно, не будут, поэтому стоит вопрос организации процесса на конечных остановках.

О возможности создания мобильных пунктов вакцинации от коронавируса в общественном транспорте было сказано на аппаратном совещании в одесской мэрии. По словам временного руководителя горздрава Левона Никогосяна, решение об этом уже принято, и достигнута договоренность с департаментом транспорта о выделении автобуса для этих целей.

Комментируя это мэр Геннадий Труханов заметил, что такой автобус не должен стоять на месте, а ездить по заранее определенному и известному маршруту – чтобы в течении дня максимально охватывать город, в первую очередь места массового скопления людей, в том числе около рынков.

Также мэр предложил выделить для организации пункта вакцинации трамвай, чтобы он мог стоять на одной из конечных станций, где есть дополнительные пути для отстоя вагонов – например, на Старосенной площади, в Аркадии, около парка Шевченко, на Тираспольской площади или у Пересыпского моста.

Ранее похожую идею реализовали в Кропивницком, где пункт вакцинации действовал в одном из городских троллейбусов.

+ 0 -
  • 0
  • 526

Добавить комментарий