ХЗ: В США выдали первый паспорт с отметкой "X" половой принадлежности

В США выдали первый паспорт гражданина с обозначением гендерной принадлежности символом Х в качестве признания прав людей, которые не идентифицируют себя как мужчину или женщину. Об этом говорится в сообщении Госдепартамента США и издания The Guardian.
Госдеп заявил, что продолжает процесс обновления своей политики в отношении гендерных маркеров в паспортах США, чтобы лучше обслуживать всех граждан страны независимо от их гендерной идентичности. Также в государстве хотят добавить маркер X для небинарных, интерсексных и гендерно-неконформных лиц, подающих заявление на получение паспорта США.

"Департамент выдал первый паспорт США с отметкой пола X. Мы с нетерпением ждем возможности предложить эту возможность всем заявителям, подающим заявление на получение паспорта, как только мы заполним необходимую систему и обновим форму в начале 2022 года. Департамент также продолжает тесно сотрудничать с другими правительственными учреждениями США, чтобы обеспечить максимально комфортное путешествие для всех владельцев паспортов, независимо от их половой принадлежности", — говорится в сообщении.

Специальный дипломатический посланник США по правам ЛГБТК Джессика Стерн назвала эти шаги историческими и праздничными, заявив, что они привели правительственные документы в соответствие с "живой реальностью", согласно которой существует более широкий спектр половых характеристик человека, чем это отражено в двух предыдущих обозначениях.

"Когда человек получает документы, удостоверяющие личность, которые отражают его настоящую суть, он живет с большим достоинством и уважением", — заявила Стерн.

В июне 2021 года президент США Джо Байден назначил Джессику Стерн Специальным посланником Госдепартамента по правам ЛГБТ-сообщества.

Также открытый трансгендер впервые в истории США стал сенатором.

+ 0 -
  • 0
  • 3 065

Добавить комментарий

To connect permitted only files with the extension: .tpl or .php