Одесским центрам вакцинации необходимы волонтеры

Медики проводят процедуру вакцинации, а вот добровольцы помогают людям на месте заполнить документы и предоставляют необходимую информацию. Но последних хватает всего на несколько центров. Так что чиновники планируют привлечь к работе педагогов и работников других сфер.
О нехватке помощников заявили в мэрии. Добровольцы помогают в центрах массовой вакцинации. Но их хватает всего на несколько локаций. С начала вакцинальной кампании медикам помогали волонтеры нескольких благотворительных организаций. Также приняли участие детские врачи, стоматологи и другой медицинский персонал. Впрочем, людей не хватает. И вскоре к вакцинации могут привлечь педагогов.

Оксана Морозова помогает на одном из пунктов вакцинации. Говорит, врачи работают почти без выходных. Однако успевают не всегда.

«Очень много людей и иногда нам не хватает волонтёров и врачей. На прошлой неделе было такое, что подъезжали еще врачи, потому что те врачи, которые были изначально не справлялись с тем количеством людей, которые приходили», - рассказывает волонтер.

Девушка добавляет, обязанности помощников просты, но важны: измерить температуру, рассказать о вакцинах, помочь заполнить документы. Это позволит избежать длинных очередей, качественно координировать работу и ускорит процесс регистрации, уверены волонтеры.

«У медработников, у них другая функция. Они должны вносить в реестр, у кого нет декларации – подписать декларацию, они должны дать консультацию как медики. Медсестры – вакцинируют. Поэтому конечно же стоять, соблюдать очередь или чтобы врачи-медсестры стояли на первом этаже и рассказывали, что нужно подняться на второй - это достаточно сложно. Они же работают каждый день, они вакцинируют у себя на местах и у них достаточно большое количество пациентов. Поэтому, мне кажется, без жителей города достаточно сложно будет обойтись», - сообщила глава правления БО «100 % життя. Одеса» Алла Ходак.

В среднем, за последнюю неделю, ежесуточно медики прививают около восьми с половиной тысяч горожан. В настоящее время количество вакцинированных одесситов перевалило за полмиллиона. Впрочем, полный курс прошли только 22% жителей, сообщили в горсовете.

+ 0 -
  • 0
  • 1 305

Добавить комментарий