Одесский национальный худмузей получит в свое распоряжение еще одно здание

Одесский национальный худмузей получит в свое распоряжение еще одно здание – заброшенное конструкторское бюро кинооборудования на Дальницкой.

Как рассказал на своей странице в Фейсбук министр культуры Александр Ткаченко, сейчас объект находится на балансе Минкульта. Здание бюро собираются отреставрировать и открыть там филиал, посвященный современному искусству.

Основной корпус худмузея на Ольгиевской хотят отреставрировать за 143 млн грн. 

Памятник архитектуры национального значения Дворец Потоцких, где располагается музей, попал в президентскую программу «Большая реставрация», в рамках которой в этом году из госбюджета на восстановление здания выделят лишь малую часть – 15 млн. Остальное обещают позже.

Объявление о поиске подрядчика областной департамент капитального строительства и дорожного хозяйства разместил на сайте госзакупок ProZorro 29 октября. Аукцион по выбору компании, которой доверят реставрацию, выберут 22 ноября. Согласно договору, завершить ее должны будут до конца 2022 года.
В здании нужно усилить перекрытия, отремонтировать крышу, пол, покрасить стены, привести в порядок лепной декор, отреставрировать фонари, фасад, сделать гидроизоляцию, переместить санузлы, заменить канализационные трубы и радиаторы, установить системы кондиционирования, вентилирования, пожарной безопасности и оповещения, противопожарный водопровод с автоматическим запуском, оборудовать лифт на 6 остановок и освещение. А также удалить грязь и плесень с живописи на стенах музея. Сделать благоустройство – разобрать асфальтобетонный слой и обустроить тротуары бетонными и гранитными плитами, отреставрировать ограду, установить урны и скамейки, посеять газон.


Напомним, статус Национального Одесский худмузей получил 14 октября.

+ 0 -
  • 0
  • 1 212

Добавить комментарий