Врач подсказал, как избежать госпитализации тем, кто болеет COVID-19

На пике пандемии коронавируса все больше людей нуждаются в госпитализации. Так как профильные больницы забиты, люди со легким течением болезни должны оставаться дома и лечиться в домашних условиях. Как побороть COVID-19 без осложнений, рассказал главврач диагностического центра во Львове, доктор Тарас Жиравецкий.

Врач дал несколько рекомендаций пациентам. Он отмечает, что важно при первых симптомах сделать ПЦР-тест или тест на антиген. Не стоит ждать, пока пропадет нюх, чтобы убедиться в том, что дело именно в коронавирусе. Если тест положительный, следует сообщить об этом всем, с кем вы контактировали последние 5 дней.

Не стоит терпеть повышенную температуру. Ее следует сбивать с первого дня болезни. Если на 4-5 день болезни есть улучшение, не стоит спешить и выходить на улицу. Холодный воздух может вызвать осложнения со стороны органов дыхания. Также лучше отказаться от спорта минимум на месяц.

Врач не советует сразу же делать компьютерную томографию легких, если для этого нет показаний.

Людям с сопутствующими хроническими болезнями следует проконсультироваться с профильным специалистом (кардиолог, эндокринолог, гастроэнтеролог, пульмонолог).

Хотя бы на время болезни откажитесь от вредных привычек. Не паникуйте, прислушивайтесь к советам врачей.

Во время болезни желательно окружить себя позитивом. Чтение фейков в соцсетях лучше заменить на просмотр интересного сериала или фильма.

Врач напоминает, что не следует скупать "пол аптеки". Лечитесь в соответствии с советами семейного врача. Через 14 дней самоизоляции человек уже не заразен. Повторный ПЦР-тест делать не нужно.

+ 0 -
  • 0
  • 844

Добавить комментарий